Kostenlos starten

Team, Sicherheit und Daten

Organisation löschen und zurücknehmen

Wenn Sie immoflow nicht mehr nutzen, löschen Sie die Organisation. Alle Objekte, Mietverhältnisse, Kontakte, Buchungen, Briefe und Dokumente werden nach 30 Tagen endgültig gelöscht, in Datensicherungen mit deren regulärem Ablauf.

In immoflow: Einstellungen › Datenschutz › Organisation löschen

Schritt für Schritt

  1. Zuerst die Daten sichern, siehe Alle Daten als ZIP exportieren.

  2. Einstellungen › Datenschutz öffnen und zu „Organisation löschen“ gehen.

  3. Zur Bestätigung den Namen der Organisation eingeben und „Löschung beantragen“ wählen.

  4. Bis zum angezeigten Datum steht oben „Löschung geplant“. In dieser Zeit kann niemand Daten ändern. Der Export bleibt möglich.

  5. Wollen Sie doch bleiben, wählen Sie vor dem Datum „Löschung zurücknehmen“.

Ergebnis

Nach Ablauf der Frist sind die Daten der Organisation endgültig gelöscht.

Sonderfälle

Nur Inhaber

Die Organisation löschen nur Inhaberinnen und Inhaber. Andere sehen einen Hinweis.

Aufbewahrungspflichten

Belege und Geschäftsbriefe müssen Sie gegenüber dem Finanzamt teils jahrelang aufbewahren. Diese Pflichten liegen bei Ihnen. Klären Sie im Einzelfall mit Ihrer Steuerberatung, was Sie behalten müssen, und exportieren Sie es vorher.

Das Team kann in dieser Zeit nichts ändern

Während der Frist kann niemand etwas ändern, auch Ihr Team nicht. Sagen Sie den Mitgliedern vorher Bescheid.

Organisation oder Konto

Die Löschung der Organisation betrifft nur deren Daten. Ihr persönliches Konto löschen Sie getrennt, siehe Persönliches Konto löschen.

Stand: 31.10.2026. Die Hinweise ersetzen keine Rechts- oder Steuerberatung.

Lieber selbst ausprobieren?

In der Live-Demo sehen Sie die Software mit Beispieldaten, ganz ohne Registrierung.

Bis 25 Einheiten dauerhaft kostenlos, ohne Kreditkarte.